Seit 1956, Mitglieder 580

Telefon 0160 / 94 43 44 38

Stellvertreter Sven Piecha
Telefon 0170 / 939 06 71

Die mitgliederstärkste Abteilung des SC-UG unterhält einen Trainingsbetrieb von 27 Mannschaften. In der Nachwuchsförderung zeigt sich die Abteilung besonders stark. Allein 22 Mannschaften gehören dem Juniorenbereich an. Davon 3 Mädchenmannschaften. Klar, dass sich qualifizierte Trainer und Betreuer um den Nachwuchs kümmern. Nicht umsonst gehört besonders die Jugendabteilung seit Jahren zur mitgliederstärksten Fußballgilde im Landkreis FFB. Außerdem gibt es beim SC-UG nicht nur eine 1. Herrenmannschaft, sondern auch eine 1. Damenmannschaft.
Unter der herrlichen Kulisse des Waldstadions macht das Fußballtraining im SC-UG besonders viel Spaß. Von 5 bis 60 Jahren kann beim SC-UG aktiv Mannschaftssport betrieben werden.

Mehrere hochkarätige Hallenturniere, wie das „Uli Freutel – Gedächtnisturnier“ oder den „Samtec-Cup“, aber auch nationale wie internationale Jugendturniere, wie z.B. der „Wunderbar-Cup“ und der „Kickerworld-Cup“ für die 6- bis 8-jährigen bzw. 17- bis 19-jährigen werden von den Mitgliedern des SC-UG ausgerichtet.

Nicht nur im sportlichen Bereich macht es Spaß im SC-UG zu sein. Erlebnistage für die Jüngsten in Mammendorf, Zeltlager für die Jugend, sowie gesellige Veranstaltungen wie das jährliche Sommernachtsfest Anfang Juli, das Weinfest Anfang Oktober und Ausflüge (z.B. Skitag) für alle machen die Mitgliedschaft zu einem unverwechselbaren Ereignis.

Aktuelle Spielberichte und Trainingszeiten im Internet unter www.scug-fussball.de